松花江网

加快提升服务业发展水平船营增强经济发展“主动力”

2020-01-06 09:26    松花江网

  松花江网讯

  2019年,船营区抓住提高服务业发展水平这条主线,在项目建设、招商引资、优化营商环境、产业结构调整等方面取得积极进展。前三季度,船营区三次产比例为0.9∶4.5∶94.6,服务业成为该区经济稳增长的“主动力”。

www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划  2019年,该区共谋划60个重点项目,开复工5000万元以上重点项目28个,总投资达160.6亿元,完成投资30.1亿元。其中,列入全省“三早”集中开工的21个项目按时开工率100%。这些项目主要集中在服务业领域。数据显示,2019年1~7月,船营区在全市项目建设和固定资产投资综合考评中位列全市第一,1~9月、1~10月、1~11月固定资产投资增速均排名全市第二。

  船营区开展“走出去”招商推介23次,洽谈金田阳光小商品商贸城、台州绿沃川现代农业综合开发等40个项目;开展“请进来”考察对接86批次,邀请恒大集团、北京中合农投有限公司等企业,考察推介恒大特色小镇、农产品电商综合物流园等项目。其中,阿里巴巴集团的淘宝大学培训中心、远景能源科技有限公司的风电投资开发等5个项目实现签约,投资总额达39亿元。该区与中国城投集团第四工程局签订战略合作框架协议,将围绕医疗、健康、养老等大健康产业开展深度合作。

www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划  在优化营商环境方面,船营区成立企业发展服务中心、项目服务中心,对企业实行领办、代办机制,解决项目前期手续办理推进过程中的相关问题。www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划成立以区主要领导挂帅的项目包保领导组,建立服务重点企业工作群,全区所有相关涉企部门工作人员及重点企业负责人加入该群,第一时间解决企业反映的问题。

  船营区政务服务中心在全市率先推出“一窗受理、集成服务”政务服务模式,887项政务服务事项全部实现网上办理,服务效率和水平进一步提高。日前,据省政务服务信息平台显示,该中心网上办件量